Rückfahrkamera funktioniert nicht

Wenn Sie bei uns ein Autoradio und eine Rückfahrkamera kaufen, erhalten Sie alle notwendigen Kabel.

Gelegentlich ist es notwendig, einen zusätzlichen Kamerafilter zu kaufen, den Sie benötigen, wenn die Kamera nur funktioniert, wenn der Motor nicht läuft. Das erste, was Sie versuchen können, ist, den Strom von der Kamera über das Funkgerät abzugreifen. Auf der Rückseite des Radios befindet sich normalerweise ein REVERSE-Kabel, dieses Kabel verläuft durch das CANBUS-Modul zum Radio. Über dieses Kabel können Sie 12V abgreifen. 12V kommen nur an dieses Kabel, wenn der Gang auf R steht.

Dies funktioniert bei einigen Fahrzeugen auch nicht, da am REVERSE-Kabel keine Spannung anliegt. In diesem Fall ist es besser, einen Kamerafilter zu kaufen und ihn zwischen den Rückfahrscheinwerfern und der Kamera zu platzieren.

Was ist ein Kamerafilter? Bei manchen Fahrzeugen geht ein bestimmtes Signal an die Rückfahrscheinwerfer, über dieses Signal prüft das Fahrzeug, ob die Lampe defekt ist, ist die Lampe defekt erhalten Sie eine Meldung auf Ihrem Bordcomputer. Diese Steuerung kann die Kamera stören, weshalb die Kamera bei eingeschaltetem Motor nicht funktioniert.

Es gibt also 2 Lösungen:

- Lassen Sie die Stromversorgung der Kamera über das PINK Reverse-Kabel ab.

- Kaufen Sie einen Kamerafilter und platzieren Sie ihn zwischen Beleuchtung und Kamera.