Autoradio funktioniert nicht

Wenn Sie ein Produkt erhalten haben, das nicht funktioniert, empfehlen wir Ihnen, zunächst sicherzustellen, dass das Produkt ebenfalls defekt ist. Es kommt manchmal vor, dass wir eine Nachricht oder Beschwerde über ein Produkt erhalten. Nachdem wir den Kunden kontaktiert und versucht haben, die Ursache herauszufinden, stellen wir fest, dass es falsch verbunden wurde. Auch wenn es von einem Spezialisten angeschlossen wird, können auch sie Fehler machen. Aus diesem Grund ist es wichtig, sich in diesem Fall an uns zu wenden oder die technischen Fragen auf dieser Helpdesk-Seite zu lesen.

Bitte beachten Sie, dass dies nur für Volkswagen, Seat und Skoda Fahrzeuge von Bj. 2003 bis 2008 notwendig ist. Ab Bj. 2009 ist keine Anpassung der Verkabelung erforderlich.

Was Sie selbst ausprobieren können, wenn sich ein Autoradio nicht einschaltet:

1. Schließen Sie den Stecker wie in der Abbildung unten gezeigt an und testen Sie, ob sich das Radio einschaltet.

Wenn sich das Radio auf diese Weise einschaltet, gehen Sie wie folgt vor, damit sich das Radio automatisch mit der Zündung ein- und ausschaltet. Dies verhindert eine leere Batterie.

• Ziehen Sie den kleinen schwarzen Stecker ab.
  • Schneiden Sie das rote Kabel ab, siehe Markierung A und B auf dem Foto. Und das gelbe Kabel siehe Markierung C.
  • Verbinden Sie die Drähte B und C miteinander und verbinden Sie sie zusammen mit einer geschalteten 12-V-Spannung.

Schauen Sie sich das Foto genau an, damit Sie den richtigen Draht schneiden und anschließen. Es gibt 2 gelbe Drähte, einen dicken und einen dünnen. Schneiden Sie den dünnen gelben Draht ab, nicht den dicken Draht. Wenn Sie es wie hier beschrieben tun, wird es zu 100% funktionieren und Ihre Batterie wird sicher nicht entladen.