Verwenden Sie CarPlay oder Android Auto

Bitte beachten Sie: Diese Anweisungen gelten nur für AVISON-Autoradios, die nach 2022 gekauft wurden oder mit der Autolink-, Phonelink- oder Speedplay-Anwendung ausgestattet sind. Beachten Sie, dass Sie diese Anwendungen nachträglich nicht installieren können, da sie während der Produktion auf dem Autoradio installiert werden.

Wireless CarPlay Anleitung:

Um CarPlay drahtlos zu verwenden, navigieren Sie zunächst über das Autoradio zur Autolink- oder Speedplay-Anwendung. Beachten Sie, dass Sie keine Lizenz erwerben müssen, da die Anwendung bereits aktiviert ist. Wenn die Anwendung nicht aktiviert ist, stellen Sie sicher, dass das Autoradio über die WiFi-Einstellungen mit dem Internet verbunden ist. Gelegentlich ist es erforderlich, die Anwendung erneut zu aktivieren; dies erfolgt automatisch, sobald eine Internetverbindung besteht. Beachten Sie, dass dies sehr selten vorkommt.

Nach dem Starten der Autolink- oder Speedplay-Anwendung gehen Sie zu den WiFi-Einstellungen Ihres iPhones und stellen Sie sicher, dass WiFi eingeschaltet ist. Es muss nicht mit dem Internet verbunden sein, aber die Option muss aktiviert sein. Gehen Sie dann zu Bluetooth und suchen Sie über Bluetooth nach dem Autoradio. Wenn Sie mit dem Autoradio verbunden sind, erhalten Sie in der Regel eine Benachrichtigung auf Ihrem iPhone, um CarPlay die Berechtigung zu erteilen. Anschließend sehen Sie auf dem Bildschirm des Autoradios, dass die Anwendung geladen wird. Die erste Verbindung kann einige Zeit dauern, aber die folgenden Verbindungen erfolgen automatisch und schneller.

Nach erfolgreicher Verbindung wird das CarPlay-Menü automatisch auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Um zum Menü des Autoradios zurückzukehren, drücken Sie einfach eine beliebige Taste auf dem Autoradio. Wenn Sie zum CarPlay-Bildschirm zurückkehren möchten, drücken Sie erneut auf die Autolink- oder Speedplay-Anwendung, und CarPlay wird sofort gestartet.

Wired CarPlay Anleitung:

Wenn Sie kein drahtloses CarPlay verwenden möchten, ist es möglich, über das USB-Kabel eine Verbindung herzustellen. Beachten Sie, dass nur einer der beiden USB-Anschlüsse mit CarPlay funktioniert. Schließen Sie einfach Ihr iPhone über USB an und erteilen Sie die Berechtigung über Ihr iPhone. Verwenden Sie für das verkabelte CarPlay die vorinstallierte Phonelink-Anwendung.

Wireless Android Auto Anleitung:

Um Android drahtlos zu verwenden, gehen Sie zunächst über das Autoradio zur Autolink- oder Speedplay-Anwendung. Beachten Sie, dass Sie keine Lizenz erwerben müssen, da die Anwendung bereits aktiviert ist. Wenn die Anwendung nicht aktiviert ist, stellen Sie sicher, dass das Autoradio über die WiFi-Einstellungen mit dem Internet verbunden ist. Gelegentlich ist es erforderlich, die Anwendung erneut zu aktivieren; dies erfolgt automatisch, sobald eine Internetverbindung besteht. Beachten Sie, dass dies sehr selten vorkommt.

Nach dem Starten der Autolink- oder Speedplay-Anwendung gehen Sie zu den WiFi-Einstellungen Ihres Smartphones und stellen Sie sicher, dass WiFi eingeschaltet ist. Es muss nicht mit dem Internet verbunden sein, aber die Option muss aktiviert sein. Gehen Sie dann zu Bluetooth und suchen Sie über Bluetooth nach dem Autoradio. Wenn Sie mit dem Autoradio verbunden sind, erhalten Sie in der Regel eine Benachrichtigung auf Ihrem Smartphone, um Android Auto die Berechtigung zu erteilen. Anschließend sehen Sie auf dem Bildschirm des Autoradios, dass die Anwendung geladen wird. Die erste Verbindung kann einige Zeit dauern, aber die folgenden Verbindungen erfolgen automatisch und schneller.

Nach erfolgreicher Verbindung wird das Android Auto-Menü automatisch auf Ihrem Bildschirm angezeigt. Um zum Menü des Autoradios zurückzukehren, drücken Sie einfach eine beliebige Taste auf dem Autoradio. Wenn Sie zum Android Auto-Bildschirm zurückkehren möchten, drücken Sie erneut auf die Autolink- oder Speedplay-Anwendung, und Android Auto wird sofort gestartet.

Bitte beachten Sie: Wenn die Verbindung fehlschlägt, stellen Sie sicher, dass Sie die neuesten Updates auf Ihrem Smartphone installiert haben. Bei einigen Android-Geräten sind möglicherweise die Einstellungen falsch, was eine erfolgreiche Verbindung verhindert. In den Android Auto-Einstellungen auf Ihrem Smartphone finden Sie oben rechts eine HILFE-Schaltfläche. Drücken Sie darauf, wenn die Verbindung fehlschlägt.

Wired Android Auto Anleitung:

Wenn Sie kein drahtloses Android Auto verwenden möchten, ist es möglich, über das USB-Kabel eine Verbindung herzustellen. Beachten Sie, dass nur einer der beiden USB-Anschlüsse mit Android Auto funktioniert. Schließen Sie einfach Ihr Smartphone über USB an und erteilen Sie die Berechtigung über Ihr Android Auto. Stellen Sie sicher, dass Sie die USB-Debugging-Funktion auf Ihrem Smartphone aktivieren.