Opel Autoradio geht nicht mehr an

Hast du ein Autoradio mit einem großen Bildschirm gekauft und hat das Autoradio innerhalb weniger Wochen aufgehört zu funktionieren? Keine Sorge, das Autoradio ist nicht defekt. Dein Fahrzeug blockiert das Canbus-Modul, weil es als unbekannt erkannt wird oder mehr Strom verbraucht als das alte Autoradio.

Du kannst dieses Problem dauerhaft mit einer einfachen Kabelanpassung lösen. Unten findest du eine Abbildung, auf der vermerkt ist, was du am Kabel ändern musst.

Lassen Sie uns kurz erklären, was hier passiert. Das Canbus-Modul erhält normalerweise konstanten Strom vom Auto, selbst wenn die Zündung ausgeschaltet ist. Bei einigen Opel-Fahrzeugen wird dies gemacht, um zu verhindern, dass die Batterie leer wird. Daher muss der Canbus anders angeschlossen werden. Wenn du dem gelben Draht des Canbus eine geschaltete 12V-Stromquelle zuführst, wird der Canbus nur funktionieren, wenn die Zündung eingeschaltet ist. Dadurch wird der Canbus nicht mehr blockiert.